【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノ薫る コブサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ram さん
-
ram's bar
- プチヴェール 1個
ベーコン 30g(スライス)
プチトマト 8個
茹で卵 1個(輪切り)
アボカド 1個(スプーンでくり抜く)
ブロッコリー 適宜
◎GABANオレガノ 小さじ1/2
◎オリーブ油 大さじ1/2
◎白ワインビネガー 大さじ1/2
◎粒マスタード 大さじ1/2
◎はちみつ 小さじ1
◎胡椒 少々
- 1.◎の材料を良く混ぜる。トマトとベーコンはトースターで5分程焼く。
プチベールは耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
2.皿に具材を並べ、◎をかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-