【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ひとくち豚カツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ram さん
-
ram's bar
- (4個分)
豚小間肉 120g
塩・胡椒 少々
ハウスしそ梅 適量
チーズ 適量(とろけないもの)
マヨネーズ 大さじ1
パン粉 適量
サラダ油 大さじ1
- 調理時間10分
1.バット等に豚小間肉を4等分して広げ、塩胡椒する。そこへしそ梅とチーズをのせる。
2.中身が出ないように平たくまとめ、マヨネーズ→パン粉の順に付ける。
3.中火のフライパンにサラダ油をしき、2を並べ、片面1分半〜2分ずつ焼いたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-