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レシピ検索結果
おいしそう!
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ram さん
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ram's bar
- (作り易い分量)
ししゃも 20尾
◎ニンニク 1カケ(芯を抜いてスライス)
◎鷹の爪 1〜2本(種を抜いて千切る)
◎ローリエ 1〜2枚(2〜3等分に千切る)
◎GABANクローブ<ホール> 4〜5個
オリーブ油 適量
◇黒胡椒・ピンクペッパー・ドライパセリ 適宜
- 1.鍋にししゃもを重ならないように並べ、◎をのせ、並べたししゃもの下半分が浸かる程度にオリーブ油をまわしかける。蓋をする。
2.1に蓋をして、極弱火で10〜12分煮る。沸騰させないように。沸々程度。
3.お好みで◇をふっていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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