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レシピ検索結果
おいしそう!
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goronta さん
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happy rainbow★
- レバー・小麦粉・オリーブオイル・玉ねぎ・マッシュルーム・赤ワイン・コンソメスープ・GABANスパイス クローブ・塩・醤油
- レバニラ・生姜煮・唐揚げ・・・いつもオーソドックスな調理方法にしてしまうレバー。
今回はいつもと違う味にしてみよう♪と赤ワインベースのソースで軽く煮てみました。
ソースは小麦粉をオリーブオイルで茶色になるまで炒め、飴色玉ねぎ・軽くソテーしたマッシュルームを加えて赤ワイン&コンソメスープ・GABANスパイス クローブで煮込んだもの。仕上げに塩と醤油を少し加えて。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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