【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ほうれん草と釜揚げしらすのわさび醤油和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
のんびり屋natti さん
-
のんびり屋nattiのブログ
- ◆材料(2人分)◆
ほうれん草 1/2把
釜揚げしらす 20g
ハウス特選本香り 生わさび 小さじ1/2〜1
醤油 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
- 1、ほうれん草は熱湯で茹で、水気をきり、5cmほどの食べやすい大きさに切り分ける。
2、ボールに生わさびを入れ、醤油、オリーブオイルで溶くようによく混ぜる。
3、2にほうれん草と釜揚げしらすを加えてよく混ぜ、器に盛って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-