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レシピ検索結果
おいしそう!
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らるむ。 さん
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Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-
- 1〜2人分
ベーコン(ハーフ) 3枚
玉葱(小) 1/4個
赤パプリカ 1/6個
空豆 10個程度
ガーリックパウダー 少々
塩・黒コショウ 少々
オリーヴオイル 小さじ1
有塩バター 8g
ピザ用チーズ 30〜40g
イタリアンパセリ 適宜
A
卵(M〜L) 2個
生クリーム(またはコーヒー用クリーム) 小さじ1
塩・コショウ 各少々
B
トマトソース(または塩入りのトマトピューレ) 大さじ3
GABANオレガノ 適宜
GABANバジル 適宜
- 1.ベーコン・玉葱・パプリカはそれぞれ1cm角に切り揃える。
空豆は塩を入れた熱湯で2分茹で、ザルにあげて冷ましてから薄皮をむいておく。
※空豆の黒い部分に包丁で浅く切り込みを入れておくと皮がむきやすい
2.A、Bは別のボウルでそれぞれかき混ぜておく。
3.タジン鍋を強めの弱火で熱し、オリーヴオイルを入れる。
ベーコン・玉葱・パプリカを順に加えてしんなりするまで炒める。
4.空豆を加えたらガーリックパウダーと塩・黒コショウで味付けする。
5.バターを加えて溶かし、Aを一気に加える。
6.さっとひと混ぜして形を整える。 (火を入れすぎないよう注意)
7.Bをかけて全体に広げる。
8.チーズをのせ、230℃に予熱したオーブンでチーズに焦げ目がつくまで8分ほど焼く。
9.焼き上がったら取り出し、刻んだイタリアンパセリを散らす。
※卵液がふっくら膨らんでいれば中まで火が通っている
タジン鍋がない場合はオーブン使用可能なフライパンを使うか、フライパンで途中まで作り、オムレツを耐熱皿に移してから焼いてください。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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