【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茄子とツナのクミン味の炒め物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
オリーブオイルさん さん
-
オリーブオイルのおいしい楽しい・キッチン大好き♪
- (4人分)
茄子 大2本
ツナ缶 1缶
タマネギ 小1/2個
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 少々
醤油 小さじ2
GABANクミン<パウダー> 2〜3振り
- 1、茄子を乱切りにし、水に3分ほどさらしざるにあけ、水気をきり、ざっとキッチンペーパーでふきとる。
タマネギを薄切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルを入れ茄子を入れる。
フタをして、弱めの中火で3分蒸し焼きに。
3、タマネギを入れ、油をきったツナを入れ、タマネギがしんなりするまで炒めたら、
塩コショウ・醤油・クミンを加えて混ぜ合わせてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-