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> ジャガイモとインゲンの炊いたん カレー風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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オリーブオイルさん さん
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オリーブオイルのおいしい楽しい・キッチン大好き♪
- 4人分
ジャガイモ 3個
インゲン 20本
タマネギ 1個
豚挽き肉 200g
油 大さじ1
ウェイパー 小さじ1
塩麹 小さじ1
カレーパウダー調味料入り顆粒 10振り
塩コショウ 少々
- 1、フライパンに油を熱し、塩コショウした豚挽肉を炒める。
炒めている間に、インゲンのヘタ・筋を取り、3cm長さに切る。
タマネギはmm巾の薄切りにする。
2、豚挽き肉に火が通ったら、ボウルにいったん取り出す。
フライパンに、インゲン、タマネギを入れ、タマネギが半透明になるまで3〜5分炒める。
炒めている間に、ジャガイモの皮をむいて8つに切る。
3、2のフライパンにじゃがいもを加えたら、水をかぶるくらいまで入れて(分量外)、落しぶたをする。
ジャガイモが柔らかくなったら、ウェイパー、塩麹を加えて混ぜ、取り出しておいた豚挽き肉も戻しいれる。
4、カレーパウダーを加え、好みでコショウを振りかけて、ざっと混ぜてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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