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> イワシのパスタ★クミン風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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しおちゅん さん
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こういうのもいいんじゃない?
- 【2人分】
パスタ160g
イワシ大1〜2尾
ニンニク・塩・胡椒少々
プチトマト8個
セロリ1/3本
クミン少々
オリーブオイル大さじ3ほど
- 1 パスタをたっぷりの湯で茹でる。ゆで時間は短めに。塩は多めに。
2 イワシを開き、頭・尾・骨を取り4cmほどに切る。
オリーブオイル(大さじ2)をゆっくりと熱してみじん切りのニンニクを入れて香りをひきだし
イワシをこんがり焼く。軽めに塩・胡椒しておく。
3 半分に切ったプチトマトと薄く切ったセロリを加えさっと火を通す。
茹であがったパスタも少量の茹で汁とともに加えてなじませ、クミンを振る。
塩気をととのえて完成。盛りつけ後残りのオリーブオイルをたらす。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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