トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛肉 キュウリとトマトのカレーソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
0件
-
オリーブオイルさん さん
-
オリーブオイルのおいしい楽しい・キッチン大好き♪

- (3人分)
牛肩ロース肉 300g
トマト 1個
キュウリ 1本
キャベツのせん切り 1にぎり
オリーブオイル 大さじ1/2
酢 大さじ1/2
カレーパウダー 調味料入り顆粒 適量
塩コショウ 適量

- 1、キュウリは1センチ弱巾のいちょう切り。
トマトは1センチ角程度に切る。
2、ボウルに1を入れ、酢、塩コショウ少々を加え、カレーパウダーを10回ふりかけ、全体を混ぜたらオリーブオイルを加えて更に混ぜる。
3、牛肉に塩コショウをし、オリーブオイル(分量外)をあたためたフライパンで両面焼く。
4、皿にキャベツを盛り、3の肉をのせる。
5、4に2のソースをかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-


