【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> モロヘイヤとハムのスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
オリーブオイルさん さん
-
オリーブオイルのおいしい楽しい・キッチン大好き♪
- (4人分)
モロヘイヤ 1束
ハム 1パック
中華スープの素 小さじ1/2 × 4
GABANホワイトペパー 4振り
- 1、モロヘイヤの葉だけを1分塩茹でする。
水にさらし、ざるに取り出しておく。
2、ハムを小さく刻み(大きさはお好みで)、モロヘイヤはしぼって、包丁でたたいて細かくする。
3、2をそれぞれ1/4ずつカップに入れ、中華スープの素も小さじ1/2ずつカップに入れる。
4、熱湯を100mlずつ(分量外)カップに注ぐ。
ホワイトペパーを振りかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-