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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミルミル93 さん
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MIL'S CAFE
- 1〜2人分
かぼちゃ 300g (一日半くらい室内で乾燥させ、220gになっていました)
[A]
はちみつ 大さじ1
加糖れん乳 大さじ1
GABANジンジャー<パウダー> 適量
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 適量
* かぼちゃ量が増える場合、ハチミツ:加糖れん乳は、1:1で増量して下さい。
- 1. かぼちゃを3cm角のサイコロ状に切り、一日半程度乾燥させ、
中が柔らかくなり、周りがカリットするまで揚げる。
2. [A]の材料を混ぜ合わせ、かぼちゃを和えたら出来上がり。
3. お好みでジンジャーと香りソルトを混ぜ合わたものをトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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