【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンコンのペパーチーズガレット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちょいこ さん
-
コナモンズ
- 2〜3人分
・レンコン 150〜200g(今回は生を使いましたが水煮でも大丈夫です。)
・4種のペパーミックス 4振りくらい
・粉チーズ 大2
・ピザ用チーズ 50g
・オリーブオイル 小2
・レタス(飾り用) 2〜3枚 ←無くても大丈夫です。
※お好みでケチャップをかけてもおいしいです。
- 1、レンコンを良く洗い、皮付きのまま0.1mmくらいにスライスし、0.5mm幅くらいに切る。
2、1に4種のペパーミックス、粉チーズ、ピザ用チーズを入れよく混ぜる。
3、熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、2を入れて、平たく広げ、蓋をし、中弱火で両面をカリッと焼く。
4、皿にレタスを敷き、3を盛って完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-