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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- 2人分
鶏むね肉 1枚(全体に塩麹パックしておきます)
ネギ(みじん切り) 大さじ2/3
生姜(みじん切り) 小さじ1/2
レモン 1個
A
ネギ、生姜の切れ端 適量
酒 大さじ1/2
醤油 小さじ1
香りソルト<4種のペパーミックス> 少々
サラダ油 少々
B
水 75ml
酒 大さじ1/2
香りソルト<4種のペパーミックス> 小さじ1/2〜(味見しながら調整)
砂糖 小さじ2
醤油 少々
水溶き片栗粉 適量
- 1、レモンは皮のワックスを塩で取り、皮をせん切りにして水に晒しておきます。果汁を絞り、大さじ2杯分とっておきます。
2、鶏むね肉はあらかじめ塩麹パックしておきます。
ビニール袋にA、鶏肉を入れて軽くもみ、30分置きます。
3、油を熱したフライパンに1を入れ、両面に焼き色を付けたら取り出しておきます。
4、3のフライパンの汚れをペーパーでふき取って油を足し、ネギ、生姜を入れて火にかけます。
Bを加えて3を戻し入れ、ふたをして10分弱火で蒸し煮にします。
5、鶏肉を取り出して食べやすいようにカットします。
6、4のフライパンのソースを温め、レモン汁を加えて水溶き片栗粉を流します、
7、肉の上に6をかけ、レモンの皮のせん切り、カイワレをのせます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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