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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミルミル93 さん
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MIL'S CAFE
- 【 材料 1人分 】
(ソース) 牛乳…150cc、コンソメ・・・小さじ1、パルメザンチーズ…大さじ1、GABANジンジャー…4振り、塩胡椒…適量、
(具) ペンネ…適量、ベーコン…ブロックで1cm幅位、玉ねぎ・・・1/4、マッシュルーム(白)…3個、エリンギ(中)…1本、塩胡椒…少々
生パセリ・・・適量(たっぷり片手で一つかみは入ってます。)
- 1. 湯を沸かす。
2.ソースの材料をよく混ぜ合わせ、沸騰手前まで温める。
3.ペンネを指定ゆで時間の2/3位まで茹で、ざるにあげる。
4.具を炒め、塩胡椒する。
5.4.に2.を入れて、沸騰させる。
6.3.を入れて、強火で煮込む(画像の状態まで)。
7.ソースがからまって、アルデンテになったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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