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> ☆アボカドとササミのグラタン風☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ヨッシー さん
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美的☆野菜の知恵袋♪
- 2人分
アボカド・・・・・・・・・・・・1個
鶏ササミ・・・・・・・・・・・1本
プロセスチーズ・・・・・・・50g
GABANバジル・・・・・・・小さじ1
塩・胡椒・・・・・・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ1
グレープシードオイル・・・大さじ1
- 1 耐熱皿にササミを入れて酒を振りかけ、塩、胡椒をしてラップをかけ、
レンジで1分加熱、裏返してさらに1分加熱してそのまま冷まし、
食べやすい大きさに手で裂く。
2 アボカドは良く洗って縦半分に切り、種を除いて実をスプーンで取り出し、
ざくぎりにしておく。チーズは1cm角に切る。
3 ボウルにマヨネーズとグレープシードオイルを良く混ぜ、塩、胡椒少々とバジルを加え、
1、2を入れてよく混ぜる。
4 アボカドの皮に3を入れ、トースターで5分ほど焼き色が付いたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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