【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 濃厚ショコラムース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Alice さん
-
Alice's Tea Party♪
- 4人分
牛乳 150cc
生クリーム 100cc
グラニュー糖 小さじ2
卵黄 1個
チョコレート 75g
ゼラチン 2.5g
水 大さじ2
ラム酒・カルダモン 少々
- (1) 小鍋に、牛乳・生クリーム・グラニュー糖・卵黄を入れ良く混ぜて3分くらい弱火にかけます。
(2) 小さくしたチョコレートを入れ溶かし、溶かしたゼラチンを加え良く混ぜ、ラム酒とカルダモンを加え混ぜます。
(3) 容器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-