【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牡蠣ときのこのハーブ蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- 2人分
たまねぎ 1/2個
エリンギ 1本
シメジ 1/2パック
牡蠣 120g(8個)
GABAN粗挽きガーリック 少々
ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス 少々
バター10g
白ワイン 大さじ2
イタリアンパセリ 適量
- たまねぎは薄切りにします。
エリンギは縦に適当な大きさに裂きます。
シメジは石づきを取って一口大にほぐします。
牡蠣は冷水でやさしく洗います。
キッチンペパーに並べて水分をふき取ります。
アルミホイルにたまねぎを敷いて、牡蠣、エリンギ、シメジを並べます。
白ワインをかけます。
ガーリックとイタリアンハーブミックスを振り掛けて上にバターを乗せます。
同じものをもう1つ乗せます。
包み込んでオーブントースターで10分〜15分やきます。
イタリアンパセリを飾って出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-