【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 梅とじゃこのタルティーヌ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
joli!joli! さん
-
おうちごはんとおかしとねこ
- <2切れ分>
バケットの薄切り・・・・・・・・・2枚
ハウス<しそ梅>・・・・・・・・・適宜
じゃこ・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
溶けるチーズ・・・・・・・・・・・適宜
小ネギ・・・・・・・・・・・・・・適宜
白ごま・・・・・・・・・・・・・・適宜
- 1 バケットを薄切りにして(斜めに切って表面積を大きく取ります)ハウス<しそ梅>をギザギザにのせます
2 バターナイフなどで、全体に広げます
3 じゃこ、チーズを乗せて、グリルで3〜4分焼き色が付くまで焼きます
4 仕上げに、小ねぎ、白ごまをかけてできあがりです
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-