【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> えのきとかいわれのしそ梅マヨ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しゅしゅ さん
-
今日のごはん。−超お手軽レシピ−
- えのき1/8袋
かいわれ1/6パック
しそ梅2cm
ぽん酢少々
マヨネーズ小さじ1
日本酒少々
- 1.えのきの石突を切って3等分に切り、日本酒をかけて1分チンする。
2.かいわれの根を切って、えのきと同じ位の長さに切る。
3.しそ梅をぽん酢で伸ばしてからマヨネーズと混ぜて、えのきとかいわれを和える。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-