【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しそ梅海苔巻き玉子焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sachi さん
-
sachiオフィシャルブログ「おうちごはん 〜楽しく過ごせたら二重マル〜」
- (玉子1個用玉子焼き器1個分)
玉子 ・・・ 1個
海苔 ・・・ 1/3枚
ハウスしそ梅(チューブ) ・・・ 約6?
てんさい糖(砂糖) ・・・ 小さじ1/2杯
塩 ・・・ ひとつまみ
バターorサラダ油 ・・・ 小さじ1杯分
- 1 海苔1/3をさらに2等分にして、2枚ともしそ梅を塗っておく
2 玉子を割りほぐし、てんさい糖・塩で味を整え、バター(サラダ油)を熱した玉子焼き器に1/3量を流し入れ、1の海苔を1枚のせる
3 2をくるくる巻いて玉子焼き器の上の方に玉子を置き、空いた所に玉子液を1/3量流し入れ、残りの1の海苔をのせる
4 くるくると巻き、残った玉子液を流し入れ、さらにくるくると巻き取る
5 玉子が熱いうちに、す巻きで巻いて形を整え、冷めたら切り分ける
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-