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レシピ検索結果
おいしそう!
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yuko(曽布川優子) さん
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ローマのおいしい生活in東京
- (3人分)
ロールキャベツ
キャベツ 6枚〜
鶏ひき肉 400g
モルタデッラ 1枚
卵 1個
マッシュルーム 3個
玉ねぎ 30g
野菜のブロード 適量
タイム 少々
塩・コショウ 少々
人参 1本
ブロッコリー 1/2個
ベシャメルソース
小麦粉 40g
バター 40g
牛乳 400cc
ローリエ 1枚
パルミジャーノ 大さじ3
コンテチーズ 30g
- 1.モルタデッラとマッシュルーム 玉ねぎをフードプロセッサーで細かくしてひき肉と混ぜ、卵を入れ塩・コショウで味を調える
2.さっと茹でたキャベツの芯の部分を平らにするため少し切り1の肉をのせ巻いていく
3.鍋にロールキャベツをぎゅうぎゅうに詰め野菜のブロードとタイムをいれ 20分ぐらい煮る
4.厚手の鍋にバターを溶かし小麦粉を加えローリエ 牛乳を入れべシャメルを作り、塩・コショウで味を調える
5.耐熱皿に薄くバターを塗り ロールキャベツをのせ ベシャメルソースとチーズをかけ、オーブンで15分〜ぐらい焼く
6.茹でたブロッコリーと星型にくり抜いた人参 ブロッコリーの芯を飾る
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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