【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> * エスニック!温玉ゴーヤ焼きそば♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
Alice さん
-
Alice's Tea Party♪
- 1人分
焼きそば 1袋
紫玉ねぎ 1/4個
赤ピーマン 1個
ゴーヤ 1/3本
ツナ缶 60g
A
塩麹 少々
GABANホワイトペパー<パウダー> 少々
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1/2
サラダ油 適量
◎トッピング◎
卵 1個
糸唐辛子 少々
- 1)紫玉ねぎは幅広の薄切り、赤ピーマンは細切り、ゴーヤは種とワタを取って薄切りにします。
2)サラダ油をフライパンで熱し玉ねぎとゴーヤを十分炒めます。
3)焼きそば・赤ピーマン・ツナを加え炒め、Aで味付け、器に盛り付けます。
4)鍋に湯を沸騰させて卵を割り入れ、白身が固まりだしたら半熟の状態で取り出し
焼きそばの上にのせ、糸唐辛子をのせます。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-