【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジル香る〜♪*塩麹鱈と野菜のチーズ焼き*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルミル93 さん
-
MIL'S CAFE
- 4人分
鱈 4切れ
塩麹 適量
玉ねぎ 1個
しめじ 1パック
トマト 1個(プチトマトでもOK)
ピザ用チーズ 適量
GABANバジル 適量
グレープシードオイル又(またはオリーブオイル) 適量
イタリアンパセリ(またはパセリ) 適量
- 1.鱈に塩麹をまんべんなく塗り、ラップをして一晩置く。
2.大皿にくし形に切った玉ねぎを乗せ、その上に鱈を乗せる。
3.しめじにオイルを少量かけて軽くなじませる。
4.2に3、トマトをトッピングする。
5.ピザ用チーズ、バジルをトッピングする。
6.まんべんなくオイルを振りかける。(鱈の上を中心に軽く回しかける)
7.レンジのオーブン機能(両面グリル)等で15〜20分程度、チーズがこんがりするまで焼いたら出来上がり。最後にイタリアンパセリを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-