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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆうか さん
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ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- 鶏もも肉 2枚(500g)
塩麹 25g(肉の5%)
オリーブ油 適量
香りソルト イタリアンハーブミックス 適量
(A材料)
にんにくみじん切り 小さじ1/2
香りソルト イタリアンハーブミックス 小さじ21/2
バジルみじん切り 4枚分
(付け合せ)
じゃがいも (小)2個
塩・こしょう 適量
オリーブ油 適量
ミニトマト 10個くらい
レモン 1/2個
【ハーブソース】
EXオリーブ油 大さじ3
玉葱みじん 大さじ3
酢 大さじ1.5
バルサミコ酢 大さじ1
香りソルト イタリアンハーブミックス 小さじ1/4
黒こしょう 少々
バジルみじん切り 4枚分
- 1、鶏もも肉の余分な脂肪や筋をとって厚さを整え、ペーパーで余分な水分を拭き取り、ビニール袋に入れて塩麹をよくもみこみます。(一晩冷蔵庫に入れておきます)
2、1の鶏肉を水でさっと洗ってペーパーで水分を拭き取り、皮目を下にして置き、(A材料)をまんべんなく散らし、巻いてたこ糸でしばります。
3、じゃがいもはくし切りにし、塩・こしょうをしてオリーブ油を絡ませます。
4、オーブンの鉄板に2、3をのせ、鶏肉に香りソルトを振り、オリーブ油を塗ります。
230℃で20〜23分焼きます
5、ハーブソースを作ります。は玉葱を塩でもんでさっと水にさらし、水気をペーパーで切ってその他の材料をしっかりあわせます。
6、鶏肉を1cm厚に切り、じゃがいも・焼いたミニトマト・くし型にきったレモン・ハーブソースを添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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