【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ノンオイル♪かぼちゃジンジャーポタージュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
una さん
-
twinkle star〜パンを焼く毎日〜
- 4人分
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1個
じゃがいも 2個
コンソメ 2個
牛乳 2カップ
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1
- かぼちゃ、玉ねぎ、じゃがいもを薄切りにする。
鍋に入れ、ひたひたの水(分量外)を注ぎ、コンソメを加えて火にかける。
野菜が柔らかくなるまで煮る。
火を止めて、ブレンダーで滑らかにする。
牛乳を加えて塩コショウ(分量外)で味を調え、最後にGABANジンジャーを振り入れる。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-