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レシピ検索結果
おいしそう!
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チビコ さん
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銀太の誰でも名シェフ!
- 里芋1袋
豚バラ塊肉10センチ
里芋のゆで汁と水を足して300cc
にんじん10センチ
ゴボウ1/2本
玉ねぎ1個は
ローリエ1枚
クローブ(ホール)5粒
胡椒
- 1、里芋1袋は下茹でしておきます。
2、豚バラ塊肉10センチを1センチ厚さに切り、里芋のゆで汁と水を足して300ccと鍋に入れて火にかけます。
灰汁が出てくるので灰汁を取ります。
3、にんじん10センチ、ゴボウ1/2本を乱切りにします。玉ねぎ1個は横半分にしてくし切りにします。
4、肉の色が変わったら、にんじんとゴボウを加えゆでます。
5、少し柔らかくなってきたら玉ねぎ、里芋、ローリエ1枚、クローブ(ホール)5粒を加えて煮込みます。
6、胡椒を振って頂きます。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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