【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
チビコ さん
-
銀太の誰でも名シェフ!
- お麩20g
薄力粉180g
ベーキングパウダー小さじ1
オレガノ小さじ1と1/2
卵2個
サラダ油100cc
砂糖30g
- 1、お麩20gを粉々に砕きます。
2、ボウルに砕いたお麩、薄力粉180g、ベーキングパウダー小さじ1、
オレガノ小さじ1と1/2を入れて良く混ぜ合わせます。
3、別のボウルに卵2個、サラダ油100cc、砂糖30gを入れてよく混ぜ合わせます。
4、卵のボウルに混ぜ合わせた粉を加え、切るように混ぜ合わせます。
5、パウンド型に流し、生地を平らにして180度に温めたオーブンで40分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-