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> 牛肉とエリンギのクリーム煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ミサコ さん
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輝きながら
- ♪材料2人分 エリンギ1パック 玉ねぎ1こ 牛もも肉(焼き肉用でも)200g 牛乳2C GABANパプリカパウダー
- エリンギは縦4等分に切り長さは半分に切り、玉ねぎは一口に切る
フライパンにサラダ油で牛肉を炒め焼き色がついたら取りだし
ペーパータオルで拭いてバター大さじ2を入れて
エリンギ、玉ねぎを炒めしんなりしてきたら牛肉を入れ
小麦粉大さじ2を入れて白ワイン大さじ3入れて、水1C入れて
煮立ったらブイヨン1コいれて5分くらい煮る
牛乳2Cを混ぜながら加えて塩コショウ
とろみがつくまで一煮して器に盛ってGABANパプリカパウダーを散らしてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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