【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子こしょうマヨでうまっ!簡単塩鶏
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
querico さん
-
Que rico! ~旬の食卓と、きまぐれラテン飯~
- 2〜3人分
鶏ムネ肉 1枚(約300g)
塩 小さじ1/2強
砂糖 小さじ1/2強
酒 50ml
ハウス柚子こしょう 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
- 1.鶏ムネ肉の全体にフォークでさし、味をしみ込みやすくする。
2.砂糖、塩をまぶして全体になじませる。
3.深めの鍋に皮を下にして入れ、酒をかけてアルミホイルをきっちりかぶせ、鍋のふたをして中火で蒸す。
4.強く湯気がでてきたら火を止める。鶏肉を裏返しにして再びホイルをかぶせて、そのまま蒸らす。
5.ハウス柚子こしょう、マヨネーズをつけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-