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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 2人分
イカ 1ぱい
塩 少々(イカの下味)
コショウ 少々(イカの下味)
エリンギ 1/2パック
スナップエンドウ 8本
長ネギ 1/2本
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
酒 大さじ2
醤油 大さじ1
ハウス特選柚子コショウ柚子コショウ 小さじ1/2
バター10g
ブラックペッパー 少々
塩 少々
パスタ 160~200g
- にんにくは芽を取り除いてみじん切りにします。
スナップエンドウは筋を取ります。
長ネギは薄く輪切りにしておきます。
エリンギは長さを半分に切って薄く切ります。
イカはさばいて胴を輪切りにします。
げそは1本づつ切り離します。
水分をよくふき取って塩コショウを振っておきます。
イカのさばき方はこちらを参照してください。
パスタは塩をたっぷり加えた熱湯で表示の1分短めを目安に茹でます。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを加えて弱火で炒めます。
香りが出たら長ネギを加えてしんなりするまで炒めます。
エリンギを加えてサッと炒めます。
イカを加えて色が変わるまで炒めます。
酒を加えてアルコールを飛ばすように煮立てます。
パスタの茹で上がり2分前にスナックエンドウを加えて一緒に茹でます。
フライパンに茹で上がったパスタとスナックエンドウを加えます。
柚子コショウと醤油を混ぜ合わせて溶かしたものとバターを加えて炒め合わせます。
味をみて塩、ブラックペッパーを加えます。
盛り付けて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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