【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンが香るハニースティック大学芋
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
querico さん
-
Que rico! ~旬の食卓と、きまぐれラテン飯~
- 3〜4人分
さつま芋 250g (おおきめ1本、皮をむいた状態で)
三温糖 大さじ1
はつみつ 大さじ1〜2
オリーブオイル 大さじ1
GABANシナモン<パウダー> 好きなだけ
- 1.さつま芋は皮を剥き、スティック状に切り、水にさらす。
2.1の水けをよくふき取り、フライパンを熱し、オリーブオイル、さつま芋、三温糖、はちみつを入れて、中〜弱火で砂糖とはちみつを絡めながらじっくりと焼く。水分が飛んで焦げそうだったら、ふたをして蒸し焼きにする。
3.時々返しながらゆっくりと10分ほど焼いて、芋の色がかわり火が通ったことを確認したら、水分がある場合はゆるめに煮詰めて火を止める。
4.皿に盛ってシナモンをふりかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-