【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃと長ネギの柚子こしょうカレー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆん さん
-
マクロビオティック 簡単 料理 レシピ ゆん's
- (2人分)
かぼちゃ・・・300g
長ネギ・・・1本
日本酒・・・大さじ3
カレー粉・・・大さじ2/3
塩麹・・・小さじ1
菜種油・・・小さじ1/2
ハウス柚子こしょう・・・適量
- 1.長ネギは斜め薄切り、かぼちゃは種を取り小さめの一口サイズに切る。
2.菜種油を熱し、かぼちゃと長ネギを軽く炒める。
3.カレー粉と塩麹をまぜあわせて日本酒と水少々(分量外)も混ぜて2に加え、最初は中火、蒸気が上がったら弱火にして蒸し煮にする。
4.仕上げにハウス柚子こしょうを混ぜ合わせれば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-