【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子胡椒ジュレdeサーモンのカルパッチョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
サーモン(刺身用) 100g
水菜 小1束
◎柚子胡椒 小4分の1
◎うすくちしょうゆ 大2分の1
◎水 200CC
粉ゼラチン 5g
オリーブ油 小1
レモン汁 少々
- 1 ) 鍋に◎を入れて加熱する。沸騰したら火をとめて、粉ゼラチンを入れて溶かす。
バットなどに入れて粗熱をとって冷蔵庫で冷やし固める。
2 ) サーモンはそぎ切りにする。水菜は5センチ位の長さに切る。
3 ) 皿に水菜とサーモンを盛り、1のジュレをフォークなどでくずしながら乗せる。
オリーブ油とレモン汁をまわしかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-