【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー風味の冷しゃぶソーメン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たんぽぽ さん
-
たんぽぽブログ
- (1人分)
しゃぶしゃぶ用豚肉 100g
玉ねぎ 1/4個
いんげん 5本
ソーメン 100g
白だし 大さじ2
酢 大さじ1
ごま油 少々
おろしにんにく 少々
ハウス 味付けカレーパウダー 小さじ1/2
- 1.たれの材料(白だし・酢・ごま油・おろしにんにく・ハウス 味付けカレーパウダー)をよく混ぜ合わせてオく。
2.鍋ぶ湯を沸かしていんげんを茹で、豚肉をしゃぶしゃぶする。
3.食べやすい大きさに切ったいんげんと、豚肉をたれに絡める。(必ず、肉が熱いまま混ぜること)
4.スライサーで薄切りにした玉ねぎを混ぜてそのまま冷ます。
5.素?を茹でて水に晒ししっかりと水気を切ったら、豚肉と玉ねぎといんげんをたれごとかける。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-