【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉と大根のカレー煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
大根 1/2本
豚こま切れ肉 200グラム
油揚げ 1枚
絹さや 8本
だし汁 300cc
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
ハウスカレーパウダー 大さじ1
醤油 40cc
- 大根は2センチ位の厚さの輪切りにして皮を剥き、面を取り、更に半分に切ります。
油揚げは薄く色がつくまでオーブントースターで焼いて1cm幅に切ります。
豚こまは一口大に切ります。
絹さやは筋を取ります。
きぬさやは塩を入れた熱湯でさっと色鮮やかになるまでゆでて、冷水に取り色止めします。
水分を切っておきます。
大根、油揚げ、だし汁、砂糖、みりんを鍋に入れます。
火にかけて沸騰したら弱火にして5分煮込みます。
カレーパウダーと醤油を加えます。
豚肉をほぐしながら加えて灰汁を取ります。
落し蓋をして15~20分大根が柔らかくなるまで煮込みます。
大根が柔らかくなったらいったん火を止め冷まします。
食べる直前に温めなおし、絹さやも加えてさっと煮たら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-