【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ズッキーニと茄子とトマトの塩麹クミン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
ゆん さん
-
マクロビオティック 簡単 料理 レシピ ゆん's
- (2人分)
トマト・・・2個
ズッキーニ・・・1本
茄子・・・1本
オリーブオイル・・・小さじ1
塩麹・・・小さじ1
GABANクミン<パウダー>・・・小さじ1/4
- 1.茄子とズッキーニはヘタを取り輪切りか半月切り、トマトはひと口サイズにする。
2.鍋にオリーブオイルを温め、ズッキーニと茄子に焼き目が付くように両面を焼く。
3.トマトとクミンを加えて炒める。
4.火を止めてから、塩麹を混ぜ合わせれば出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-