【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゆず香る春色パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なおふく さん
-
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
- (1人分)
・スパゲティ(細め)・・・80g
・ハウス柚子こしょう・・・小さじ1/2
・アスパラガス・・・2本
・エビ・・・5尾
・玉ねぎ・・・1/4個
・ゆず・・・1/2個
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩・・・一つまみ
- 1、玉ねぎは繊維を切るように薄くスライスし、水にさらしておく。
2、スパゲティは塩(水1Lに塩10gくらい)を入れたお湯で表示の時間通り湯がく。
3、スパゲティがゆであがる2分ほど前にアスパラと皮をむいたエビも入れる。
4、スパゲティは湯がきあがったら冷水で冷やし、クッキングペーパーで水気をしっかりととる。
5、ボールに水気を切った玉ねぎ、斜めに切ったアスパラ、エビ、オリーブオイル、塩、ゆずのしぼり汁、ゆずこしょうをよく混ぜ合わせ、4のパスタを混ぜる。
6、器に盛り付けたら、すり下ろしたゆずの皮をふって出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-