【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子胡椒でピリッと白味噌チキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユキコタロウ さん
-
オーロラキッチン
- 鶏もも肉 1枚
(A)白みそ 大さじ1
(A)料理酒 小さじ1
(A)みりん 小さじ1
(A)水 大さじ2
(A)ハウス柚子こしょう 適量
- 1 鶏もも肉は縮み防止のために数カ所筋切りをしてから6等分にカット。
2 フライパンに薄くサラダ油(分量外)をひいて熱したら
鶏もも肉を皮面からパリッと焼き、裏面も焼いて火を通し、
余分なあぶらは拭き取る。
3 (A)を加えて煮つめながら絡める
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-