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レシピ検索結果
おいしそう!
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ユキコタロウ さん
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オーロラキッチン
- トマトカレーの作り方(2人分)
トマト 大きめ2個 1cm位角切り
玉ねぎ 1/2個 細かくみじん切り
ニンジン 1/4個 細かくみじん切り
りんご 1/4個 皮剥いてすりおろし
ニンニク 1片 みじん切り
オリーブオイル 大さじ1
☆カレーパウダー 大さじ1.5
☆おろししょうが 小さじ1
☆チキンコンソメ 小さじ1
☆ウスターソース 小さじ1
☆チョコレート 小さじ1/4
☆レッドペッパー ひとつまみ~お好みで
チキンソテー
鶏胸肉1枚
塩こしょう
オリーブオイル
白ワイン40cc
- トマトカレーの作り方
1 お鍋ににんにくとオリーブオイルを温め
キツネ色になったら玉ねぎ・ニンジン・を加え
しんなりしたら
トマトとりんごを加え炒める
2 トマトが潰れてきたら☆を加え中火で10分程煮込み
適度に煮詰まって、しっかりした味になったら
塩(焼く小さじ1/2)で整えて出来上がり
チキンソテーの作り方(1枚分)
もも肉良かったけどなかったから胸肉でしました
1 チキンをカットして塩こしょうして
オリーブオイルを温めたフライパンでこんがり焼く
2 両面に焼き目がついたら
白ワイン40cc加えアルコールを飛ばし
蓋をして蒸し焼きにして出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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