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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ユキコタロウ さん
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オーロラキッチン
- (2人分)
エリンギ1pc分
ボイルホタテ4個(ベビーホタテを10個くらいでもok)
塩
ホワイトペパー
バター15g
すりおろしにんにく小さじ1
すりおろししょうが小さじ1/2
青のり大さじ1
白すりごま大さじ1
- 1 エリンギ1pc分を適度にカットします。
ボイルホタテ4個の両面に塩とホワイトペッパーをまぶしておきます。
2 フライパンにバター15gと
すりおろしにんにく小さじ1と
すりおろししょうが小さじ1/2を温める。
3 バターが溶けて来たら
ボイルホタテを焼いて
途中でエリンギを加え炒める。
4 仕上げに青のり大さじ1と
白すりごま大さじ1をまんべんなく振りかけて絡め
盛りつけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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