【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キャベチキペッパーマヨ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユキコタロウ さん
-
オーロラキッチン
- (2人分)
鶏もも肉 1枚
キャベツ 1/6個
オリーブオイル 小さじ2
白ワイン 大さじ1
マヨネーズ (A) 40g
牛乳 (A) 小さじ2
塩 少々
ブラックペパー 適量
- 1 鶏もも肉は一口大にカットし キャベツは細かめのざく切りにする。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し 鶏もも肉をこんんがりと両面焼いたら 白ワインを加えアルコールを飛ばす。
3 キャベツを加えて炒めたら塩をふり 弱火にして(A)を加えて絡める。
4 ブラックペパーを少し多い目にふり入れ絡めて器に盛り 仕上げにもブラックペパーをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-