【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大葉ロールのししゃもフライ♪梅マヨソース添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷう☆pou さん
-
ぷうのあれこれ
- 約4人分
ししゃも 一夜干し / 10尾
大葉 / 10枚
●小麦粉 / 大さじ3強
●水 / 大さじ1
●卵 / 1個
小麦粉 / 適量
パン粉 / 適量
◇マヨネーズ / 30g
◇ヨーグルト / 10g
◇ハウス しそ梅 / 3〜4g
◇レモン汁 / 少々
揚げ油 / 適量
- 1.◇を合わせてソースを作っておく。
2.ししゃもの両面に、茶こしで小麦粉をうすくふる。
3.大葉でししゃもを巻く。
4.合わせた●をつけてパン粉をまぶし、180度の油でサクッと揚げる。
5.ソースを添えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-