【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スモークサーモンと長芋の生春巻き しそ梅ジュレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- 3〜4人分
スモークサーモン 5切れ
長芋 5cm
水菜 適量
クリームチーズ 適量
生春巻きの皮 5枚
しそ梅ジュレの材料
ハウスしそ梅 小さじ1
ゼラチンパウダー 1g
湯 50ml
- 生春巻きの皮は水で濡らし、皿の上に置いてしばらく置きます。
長芋は細くせん切り、スモークサーモンは半分に切ります。
生春巻きの皮の上に半分に切ったスモークサーモンを並べて置き、その上に長芋、食べやすく切った水菜、クリームチーズを乗せて巻きます。
(あとで半分に切るので、具材は均等に置きます)
しそ梅ジュレ
ゼラチンを湯で溶き、しそ梅を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やし固めます。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-