【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> えのき・野菜たっぷりなしそ梅棒餃子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
strawberry-macaron さん
-
★Simple happiness★ ~kitchen子育てDiary~
- 3人分
・鶏むね肉・・・・・・・・・・100g
・ネギ・・・・・・・・・・・・10cm
・白菜・・・・・・・・・・・・1枚
・大葉・・・・・・・・・・・・3枚
・春雨・・・・・・・・・・・・10g
・えのき・・・・・・・・・・・70g
☆ハウスしそ梅・・・・小さじ2
☆醤油・・・・・・・・・・・小さじ1
☆ごま油・・・・・・・・・小さじ1
☆片栗粉・・・・・・・・・大さじ1
☆にんにく・生姜のすりおろし・・各ひとかけ分
・餃子の皮・・・・・・・・12枚
・ごま油・・・・・・・・・・適量
・水・・・・・・・・・・・・・・100ml
- 1、鶏むね肉は包丁かフードプロセッサーでミンチにします。
野菜は全てみじん切りにし、春雨は戻して細かく切ります。
えのきも1cm幅に切ります。
2、ボールに鶏むね肉と☆の調味料を入れてよく混ぜ、野菜類、春雨、えのきを全て入れます。
粘り気が出るまでよく混ぜます。
3、餃子の皮に棒状に2のタネをのせ、両端を真ん中で合わせるように包みます。
4、ごま油を敷いたフライパンを熱して、餃子を合わせた方を下にして焼き、
焼き色が付いたら水100mlを加えてふたをして蒸し焼きにします。
5、水分が無くなってきたらふたを開け、水分を飛ばして、仕上げにごま油適量を回しかけて、
カリッと焼けば出来上がりです。
お好みで酢醤油(分量外)をつけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-