【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃサンドのおめかし焼きドーナツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷう☆pou さん
-
ぷうのあれこれ
- 3〜4人分
A
ホットケーキミックス / 100g
ココアパウダー / 大さじ1
砂糖 / 30g
卵 / M玉2個
バター / 80g
かぼちゃ / 170gくらい
B
砂糖 / 小さじ1・1/2
生クリーム / 大さじ2〜3
GABANオールスパイス / 3ふりくらい
ホイップクリーム / 1カップくらい
- 1.大きさの異なる2種類のシリコンカップにサラダ油をぬる。
オーブンを180度で予熱する。
2.Aをボウルに入れて混ぜ、溶き卵、溶かしバターの順に加えてその都度混ぜる。
3.シリコンカップに8分目くらいまで流し入れ、予熱したオーブンで20分焼く。
焼き上がったら網の上に取り出し、冷ましておく。
4. かぼちゃをレンチンし、皮をむいて裏ごしする。
Bを加えて生クリームで調節しながら、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
5.冷めたドーナツの下にカットしたクッキングシートを敷き、ホイップクリームを真ん中にしぼり入れる。
6.小さいドーナツを重ね、4をしぼって完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-