【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモン風味のおさつ&かぼちゃ揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷう☆pou さん
-
ぷうのあれこれ
- (2〜3人分)
さつまいも / 中1/3本
かぼちゃ / 小1/8個弱
●米粉 / 50cc
●水 / 30cc
◇砂糖 / 小さじ2
◇シナモンパウダー / 小さじ1/8
◇塩 / ひとつまみ
揚げ油 / 適量
- 【1】●を合わせる。
【2】さつまいもとかぼちゃは棒状にカットして、米粉大さじ1(分量外)をまぶす。
【3】フライパンに油を1cmほど入れて180度で熱する。
【2】のボウルに【1】を少しずつ入れ、全体にとろりと絡んだらフライパンへ重ねながら入れる。
【4】ひっくり返して、こんがり揚がったら取り出す。
【5】◇を混ぜ合わせる(我が家はラカントです)。好みの量をまぶして皿に盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-