【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆ キュウリとコリアンダーのサラダ クミン風味 ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
a* さん
-
plat du jour*
- 2人分
キュウリ…2本
コリアンダー(香菜)…1束
クミン(パウダー)…2ふり
塩
ドレッシングの比率
レモン果汁:粒マスタード:EXVオリーブオイル:塩
1:1:2:お好み量
- ドレッシングは比率で作りやすい量で作っておきます。瓶にすべて入れてシェイクすればOK。
きゅうりは縦半分にし、タネをスプーンでこそぎとり、厚み1cmくらいの半月切りにします。
軽めの塩とクミンをふり、軽くもんで少し置きます。余分な水分わ切ります。
コリアンダーをざく切りにし、きゅうりとあわせ、ドレッシングで味付けます。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-