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レシピ検索結果
おいしそう!
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えび さん
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スローペースで行こう♪
- (2~3人分)
あさり 150g
白ワインまたは酒 大さじ2
坊ちゃんかぼちゃ 1/4コ(約100g)
じゃがいも 1コ
玉ねぎ 1/2コ
バター 大さじ1
ベーコン 50g
小麦粉 大さじ2
顆粒コンソメ 小さじ1
塩こしょう 適量
ローリエ 1枚
水 2カップほど
牛乳 2カップほど
- ・砂抜きしたあさりをワインで蒸し、あさりと汁を分けておく。
・鍋にバターをひき、玉ねぎをしんなりするまで炒め、
ベーコンとじゃがいもを加え油が回るほど炒める。
・これに小麦粉をダマにならないように入れて、炒める。
さらに、ローリエ、水、コンソメ、塩こしょう、あさりの汁を加え、
沸騰後10分ほど煮る。
・さらにいちょう切りにしたかぼちゃと牛乳を加え、
かぼちゃに火が通ったら あさりを入れ、
味見をして塩こしょうで調えたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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