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レシピ検索結果
おいしそう!
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amicchi さん
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Everyday
- 大根 1/2本
にんじん 1/2本
れんこん 100g
オリーブオイル 大さじ1
水 400cc
ブイヨン顆粒 5g
GABANブーケガルニ 1袋
塩、コショウ 適宜
- 1.大根は2センチ厚さの輪切、にんじんと蓮根は1cm厚さに切る。
2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りが出たら大根を入れ、両面よく焼き付ける。
3.2ににんじんと蓮根を加え、軽く炒める。
4.3に水、ブイヨン、ブーケガルニを入れ、蓋をして15分から20分ぐらい、大根にすっと竹串が通るまで煮る。
5.塩コショウで味を調えてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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